воскресенье, 17 июня 2012 г.

Титановая проволока


проволока титановая, титановая проволока купить, куплю проволоку титановую, сварочная проволока титановая, титановая проволока цена.

Титановая проволока – вытянутый профиль малого диаметра из технического титана или его сплавов. Для ее изготовления применяются методы холодной или горячей деформации. Производственный процесс протекает в соответствии с требованиями ГОСТ 27265-87. Химический состав материала регламентируется ГОСТ 19807-74. После завершения технологических операций поверхность титановой проволоки должна быть светлой и чистой. При этом браковочным признаком не считается волнистость изделия, связанная с отжигом бухт.
Титановая проволока отличается легкостью, высокой прочностью и коррозионной стойкостью. Она достаточно пластична, хорошо сваривается и удовлетворительно поддается механической обработке. Полезные свойства материала сохраняются в различных температурных режимах.
Титановая проволока применяется при протяжке, сварке, изготовлении сетки, иглы, электродов, для изготовления титановых метизов (болт, гайка, винт, шпильки) и др.
Титан чаще всего легирован алюминием, молибденом, железом и ванадием, а также другими металлами. Эти сплавы используются в отросли, где требуется легкость, сила и жаростойкость. Например, в аэрокосмической промышленности, химической, нефтехимической идругих отраслях промышленности.
Этот сплав является надежным, обеспечивает хорошее покрытие и является отличнымотражателем инфракрасного излучения.

Упаковка

Пластиковые катушки, бухта. Коробка или деревянный ящик. Вся упаковка может быть организована в соответствии с вашими требованиями.

Применение

Титановая проволока диаметром 3 - 4 мм натянута (в форме U-образ ных петель) с помощью растяжек из вольфрамовых крючков, закрепленных на стеатитовых изоляторах. Концы нити присоединены к молибденовым гокоподводам.
Распыление титана происходит при соприкосновении титановой проволоки с раскаленным штабиком. Титан подают на штабик специальным дозирующим механизмом. Общее количество распыленного титана за цикл работы насоса не должно превышать 60 - 80 г, иначе происходит отслаивание титановых пленок от стенок насоса, что повышает их температуру с выделением ранее сорбированных газов.
Испаритель титана содержит запас титановой проволоки и механизм для ее периодической подачи в водоохлаждаемый медный тигель - анод. Испарение титана происходит путем разогрева титановой проволоки электронной бомбардировкой с помощью имеющейся в испарителе электронной пушки.
Пары TiI4 далее пропускают над титановой проволокой, нагреваемой током до 1100 - 1400 С. При такой высокой температуре TiI4 существовать не может и распадается на металлический титан и иод; титан конденсируется на проволоке в виде красивых кристаллов, а выделившийся иод снова может реагировать с титановым порошком, превращая его в летучий иодид.
Изолированный токоподводящий кабель одновременно предотвращает касание титановой проволоки и защищаемой поверхности и тем самым не допускает короткого замыкания.
В качестве последнего применяется, например, титановая проволока при температуре, соответствующей определенной скорости испарения титана. Как мы увидим ниже (при изучении работы различных поглотителей), металлы в парообразном состоянии обладают большой поглотительной способностью. Очевидно, ионные насосы, в которых используется явление поглощения (сорбции) газов специальными поглотителями, можно уже называть ионно-испарительны-ми или ионно-сорбционными.
Если ТЦ4 ( Г) взаимодействует с раскаленной титановой проволокой ниже температуры Тг по уравнению ( 12), то эта проволока разъедается, в то время как при температуре выше Tz она увеличивается в объеме за счет осаждения на ней титана.
Перед сваркой необходимо произвести подготовку кромок заготовок и присадочной титановой проволоки. Разделку кромок выполняют для толщин более 4 мм. Если заготовки были вырезаны термическими способами резки, то кромки необходимо обработать механическими способами на глубину не менее 2 мм.
Имплантированный тензодатчик изменяет свое сопротивление прямо пропорционально степени натяжениятитановой проволоки. Второй тензодатчик используется для компенсации влияний колебания температуры и является эталоном, по которому можно вычислить реальное натяжение.
В нераспыляемых газопоглотительных устройствах используют изделия из проката, титановую проволоку, спеченные пористые изделия из порошков титана и пресс-шихт на основе порошков титана.
Горячекатаные прутки изготовляют диаметром 10 - 60 мм, а сварочную титановую проволоку - диаметром 2 - 5 мм.
Разложение TiI4 - Ti 2I2 происходит на раскаленной вольфрамовой или титановой проволоке, нагретой до 1300 - 1400 С пропусканием через нее электрического тока. Выделяющийся титан осаждается на проволоке, постепенно утолщая ее и превращая в пруток. Этот способ является очень дорогим и малопроизводительным.
Качество сварных соединений во многом определяется технологией подготовки кромок деталей и титановых проволок под сварку. Подготовительные операции выбирают в зависимости от исходного состояния заготовки.
В испарительно-ионных насосах активные пленки создаются путем термического испарения в вакууменакаленной титановой проволоки или штабика. В магниторазрядных насосах титан распыляется бомбардировкой ионами, образованными газовым разрядом.
Чтобы обеспечить прочность шва, равную прочности основного металла, легированные сплавы титана сваривают легированными титановыми проволоками.
Расход дейтерия в ускорительной трубке восполняется с помощью натекателя, который представляет собой спираль из титановой проволоки, насыщенной дейтерием. При работе генератора натека-тель нагревается током, и сорбированный дейтерий выходит из него в объем трубки.
Никелевыми анодами являются обычно стержни или листы, изготовленные литьем, прокаткой или прессованием; полосы электролитического никеля, куски карбонилни-келсвых окатышей или электролитический никель, содержащийся в корзинах из титановой проволоки. Аноды помешаются в специальные чехлы из хлопковой ткани, полипропилена или терилена (лавсана) для того, чтобы защитить от проникновения металлических частиц в раствор и предотвратить возникновение шероховатости покрытия.
Загрязненный титан в виде губки или порошка загружают в кольцевой зазор между стенкой реактора и молибденовой сеткой. Титановая проволока диаметром 3 - 4 мм (нить накала) с помощью растяжек из молибденовых крючков в форме v-образных петель закреплена на изоляторах. Иод помещают в стеклянной ампуле.
Ионно-сорбционные или гетерно-ионные насосы по принципу действия используют свойство некоторых металлов поглощать газы. В насосах непрерывно испаряется титановая проволока, пары которой поглощают водород, азот и кислород.
Трубопроводы большого диаметра можно защищать изнутри стержневыми анодами из платинированного титана, у которых платиновое покрытие имеет только головка, расположенная в средней точке поперечного сечения анода. При этом анодной поверхностью является титановая проволока диаметром 3 мм. Поверхность проволоки частично платинирована, причем длина платинового покрытия и расстояния между отдельными платинированными участками могут варьироваться в соответствии с предъявляемыми требованиями, в частности в зависимости от необходимой величины защитного тока.
Испаритель титана содержит запас титановой проволоки и механизм для ее периодической подачи в водоохлаждаемый медный тигель - анод. Испарение титана происходит путем разогрева титановой проволоки электронной бомбардировкой с помощью имеющейся в испарителе электронной пушки.
Листы из сплавов титана при толщине 0 8 - 1 8 мм имеют ширину до 800 мм и длину 1500 - 2000 мм, более толстые листы до 10 мм имеют ширину до 1000 мм при той же длине. Горячекатаные прутки имеют диаметр 10 - 60 мм, а сварочная титановая проволока 2 - 5 мм.
Анод электродиализатора изготовлен из платиновой проволоки, катод - из титановой проволоки.
Такие места контакта изолированы литой смолой. Параллельная прокладка медного провода необходима для равномерного распределения тока в титановой проволоке - ведь медь имеет в 25 раз более высокую электропроводность, чем титан.
Металлотермический губчатый титан превращают в иодид Til4, который затем возгоняют в вакууме. На своем пути нары иодида титана встречают раскаленную до 1400 С титановую проволоку. При этом иодид разлагается, и на проволоке нарастает слой чистого титана. Этот метод производства титана малопроизводителен и дорог, поэтому в промышленности он применяется крайне ограниченно.
Такой титан имеет низкую плотность 4 5 г / см. Металл отличается сочетанием прочности с пластичностью и способностью активно поглощать газы, особенно при нагреве до 500 С. Спирали из титановой проволоки, а также титановые покрытия анодов и сеток обеспечивают хорошее газопоглощение и теплоизлучение.
Процесс получения йодидного титана осуществляется в высоком вакууме в специальном аппарате. В этот аппарат загружают загрязненный примесями материал, нагревают его до 170 - 200 С и создают вакуум. После этого вводят титановую проволоку, которую нагревают электротоком до 1300 - 1400 С.
Для получения более чистого титана и поныне используется иодидный метод, предложенный вап Аркелем и де Буром. Металлотермический губчатый титан превращают в Til, который затем возгоняют в вакууме. На своем пути пары иодида титана встречают раскаленную до 1400 С титановую проволоку. При этом иодид разлагается, и па проволоке нарастает слой чистого титана. Этот метод производства титана малопроизводителен.
Катодом служила титановая проволока, изолированная на всем протяжении, за исключением ее заостренного конца.
Очень чистые металлы получают термическим разложением тетраиодидов Э14 при высокой температуре в вакууме. Через отверстие поступают порошкообразный титан и иод, через другое отверстие откачивают воздух. В ходе процесса сосуд нагревают до 600 С в электрической печи, а титановая проволока 3 нагревается электрическим током. При 200 С титан и иод взаимодействуют с образованием TiI4, который при 377 С сублимирует. Пары Til 4 при соприкосновении с титановой проволокой, нагретой до 1100 - 1400 С, разлагаются: металлический титан оседает на проволоку, а пары иода конденсируются на холодных частях прибора. Таким путем удается получать титан очень высокой степени чистоты, поскольку большинство примесей, содержащихся в исходном металле, или не реагирует с иодом, или не образует летучих при 377 С иодидов. Таким путем титан получают в виде прутиков диаметром 5 - 30 мм.
Тонкие титановые проволоки с успехом применяют в качестве газопоглотителя, навивая их на нагревающиеся участки держателей катодов.

Поставка титанового проката

Наша компания принимает заказы на производство титановых слитков, титановых прутковтитановых трубтитановых листов и плит ититановой проволоки марок ВТ1-0ОТ4-0ОТ4-1ОТ4ВТ5-1ВТ5ВТ6ВТ6СВТЗ-1ВТ8ВТ9ВТ14, ВТ15, ВТ16ВТ18 ВТ18УВТ20,ВТ22, ВТ-23, ВТ25, ПТ1М, Сплав 2В, ПТ3ВПТ-7М, сплавы 14, 19, 27, 37, сплав 5В, сплав ТС5, ТС6, сплав АТ3, АТ6 и из других титановых сплавов.
ООО «Ренал-Д» поставляет титановый прокат со склада в Днепропетровске:

Цена на титановый прокат

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с нами.

Смотрите также:

Марки титана

Комментариев нет:

Отправить комментарий